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Chrüpfe Bier Fondue

Hier mal ein Fondue Rezept der etwas anderen Sorte: Ein Bierfondue. Es geht wieder der

Weihnachtszeit entgegen und man kommt in den Genuss von vielen Fondues. Wir haben genau das richtige Rezept für ihre Gäste bereit, so kommt Abwechslung auf den Tisch.

BIER-FONDUE

Zutaten für 4 Personen:

4 Knoblauchzehen
3.5 dl Chrüpfe Bier (s’Fürobe oder s’Walterli)
260 g Appenzeller-Kase extra
270 g Greyerzer
270 g Friburger Vacherin
2-3 TL Maisstärke
1 Messerspitze Natron (nicht zwingend, macht den Käse aber bekömmlicher)

5 cl Kirsch
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Fondue mit Zitronensaft abschmecken (säure)

10 Laugenbrezel oder Brot

Zubereitung:

Der Käse ca. 2 Stunden vorher im Caquelon (Pfanne) mit dem Bier stehen lassen.
Anschliessend der Käse mit dem Knoblauch langsam erwärmen bis er geschmolzen ist.
Zitronensaft und Maisstärke mit Kirsch anrühren und in das Fondue geben.
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und anrichten.

Zum Fondue kann wahlweise helles (s’Blonde), s’Fürobe oder dunkles Bier (s’Dunklä) getrunken werden.

Das Chrüpfe Bier Team wünscht guten Appetit und Prost!